quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

As 4 fases da Lua e o Povo Cigano

Na Lua Nova: é de boa energia para terminar trabalhos inacabados ou começar projetos que queremos que deem resultados imediatos. 
Na Lua Crescente: Os Ciganos cozinham para aqueles que devem tomar conhecimento de seus projetos, trabalhos e também para o casamento, noivados. É nesta lua que são colhidas as ervas e especiarias, caso seja cultivadas em horta doméstica. 
Na Lua Cheia: Os Ciganos reúnem as pessoas mais queridas para servi-lhes os alimentos encantados esperando os melhores comentários. Também é a lua melhor para lançar um produto e também iniciar um projeto que desejamos que se torne público. 
 Na Lua Minguante: Dedicam a cozinha para a cura.  Fazem os remédios caseiros utilizando as ervas, raízes,  sementes, frutas e flores. Na cozinha cigana estão inclusos.  As carnes de porco, frango e boi que são as mais utilizadas. 


 Utilizam também muitas especiarias e temperos de diversas  partes do mundo, como, frutas, nozes e amêndoas que estão  sempre presentes em diversos doces. Também são utilizados  o ovo, manteiga, queijo e frios. As massas são de fabricação  caseira e os pães são feitos ritualisticamente para ser  oferecidos como alimento do corpo e do espírito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente aqui ou deixe sua dúvida