Na Lua
Nova: é de boa energia para terminar trabalhos
inacabados ou começar projetos que queremos que deem resultados
imediatos.
Na Lua
Crescente: Os Ciganos cozinham para aqueles que devem
tomar conhecimento de seus projetos, trabalhos e também para o casamento,
noivados. É nesta lua que são colhidas as ervas e especiarias, caso seja
cultivadas em horta doméstica.
Na Lua
Cheia: Os Ciganos reúnem as pessoas mais queridas
para servi-lhes os alimentos encantados esperando os melhores comentários.
Também é a lua melhor para lançar um produto e também iniciar um projeto que
desejamos que se torne público.
Na Lua Minguante: Dedicam a cozinha
para a cura. Fazem os remédios caseiros utilizando as ervas, raízes, sementes,
frutas e flores. Na cozinha cigana estão inclusos. As carnes de porco, frango e
boi que são as mais utilizadas.
Utilizam também muitas especiarias e temperos de diversas partes do mundo,
como, frutas, nozes e amêndoas que estão sempre presentes em diversos
doces. Também são utilizados o ovo, manteiga, queijo e frios. As massas
são de fabricação caseira e os pães são feitos ritualisticamente para ser oferecidos como alimento do corpo e do espírito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente aqui ou deixe sua dúvida